Виды платков: 8 вариантов на любой случай жизни. - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото

Виды платков: 8 вариантов на любой случай жизни.

Если вы не знаете, чем отличается палантин от кашне, как носить кустышку и что такое фишю, то самое время расширить свой кругозор и узнать о самых популярных видах платков.

Бандана, кашне, парео, палантин, шаль – существуем множество разновидностей шейных аксессуаров, при этом каждый из них обладает своими отличительными чертами и разновидностями носки. Определим основные виды этих уборов и способы завязывания платков на голове и не только.

    Платок SOPHIE RAMAGE

По функциональности и по размеру все платочки можно условно поделить на 3 категории:

  • головные (от 70 до 120 см);
  • шейные (от 40 до 70 см);
  • носовые (менее 40 см).
  • Однако головные и шейные уборы имеют еще разнообразные вариации в зависимости от формы и материала.

    Различают следующие разновидности этого элемента гардероба:

    Косынка – еще наши бабушки в них ходили, однако моде свойственно возвращаться, поэтому сейчас косынки снова в тренде. Летние модели изготовляют из хлопка, батиста или шелка, а зимние – из шерсти или утепленной стеганой ткани. Косынки бывают треугольной или квадратной формы, традиционный способ красиво завязать платок на голове – накинуть и закрепить спереди или сзади на узел.

    Бандана – традиционно их изготавливают из хлопчатобумажной ткани с каким-либо узором. Носят их не только на голове, но и на шее. Банданы носят как представители различных субкультур (байкеры, хиппи, хип-хопперы), так и современные модники. Существует десятки вариаций, как стильно и красиво завязывать платок на голове, при этом они очень практичны и удобны.

    Кашне – выполнено в прямоугольной форме и обладает достаточно большими габаритами. Чаще всего кашне просто обматывают в несколько витков на шее, но существуют более оригинальные варианты носки. Чаще всего их ткут из плотных натуральных материалов. Они предназначены для защиты от холода горла и нижней части лица.

    Атласный платок VALENTINO

    Шаль – объемная и теплая, превышает 120 см, может быть треугольной или квадратной формы, вязанной или тканной. Шаль прекрасно помогает сохранять тепло в холодное время года. Красиво завязываем платок на голову, укутав горло и плечи, и наслаждаемся комфортом.

    Палантин – прямоугольный и достаточно объемный. Предназначен для носки вокруг горла, но многие современные модницы знают дюжину вариантов, как оригинально и красиво завязать платок на голову . Палантины могут быть как однотонными, так и с принтами.

    Парео – незаменимый атрибут для пляжного отдыха, прямоугольный, внушительных габаритов, изготовлен из тонкой материи в ярких расцветках. Способы завязывания платка на голову и бедра поражают своим многообразием, также из парео можно сделать целое пляжное платье, топ или просто защитить плечи от палящего солнца.

    Фишю – старинный шейный убор, имеющий треугольную форму (или квадрат, сложенный по диагонали), которым дамы прикрывали шею и область декольте. Чаще всего для изготовления фишю используют батист, шелк или кружево. Способ, как носить платок, прост – нужно лишь накинуть фишю на плечи и скрестить на груди.

    Кустышки – сочетание дани русским традициям и современной моды. Кустышка представляет собой красиво завязанный платок на голове (красного цвета), при этом узел располагается спереди, а кончики торчат в разные стороны. Сейчас убор немного видоизменился, цвет может быть другим, но суть остается той же.

    Материалы, используемые в изготовлении аксессуаров

    Каждая ткань также обладает своими особенностями:

    Шерсть – отличается прочностью и легкостью, не мнется. Изделия из шерсти требуют особого ухода.

    Шелк – обладают способностью хорошо пропускать воздух и плохо проводить тепло, за счет чего такой аксессуар будет давать прохладу летом, а зимой позволит сохранить тепло.

    Хлопок – облает прочностью, но подобные уборы подвержены растяжению и сильно мнутся.

    Синтетика – весьма практична в повседневной жизни, но изделия из этой ткани «не дышат».

    Платок VALENTINO

    Как повязать платок на голову: самые популярные варианты:

      .
    1. Аскот – квадратный аксессуар сложить по диагонали, накинуть на шею широким треугольником наперед, обвить и завязать.
    2. Европейский – сложить шарф или палантин напополам, обвить вокруг горла и продеть концы в образовавшуюся петлю.
    3. Капюшон – ретро-вариант, для которого нужно накинуть платочек поверх волос, кончики спустить на шею крест на крест и завязать сзади.

    Выбирайте аксессуары со знанием дела и радуйте себя и окружающих разными образами каждый день!

    Возврат к списку

    Загрузка...