Модные аксессуары: платки и шарфы на весну 2016 года. - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото

Модные аксессуары: платки и шарфы на весну 2016 года.

Чем ярче светит солнышко, тем больше хочется привносить в свой облик ярких весенних деталей. Идеальным дополнением любого стиля и любого женского гардероба станут разнообразные аксессуары, которые всегда были, есть и будут в тренде.

Естественно, что модные тенденции не стоят на месте, а на лето нужно выбирать вариации, отличные от теплых зимних. Шарфы на весну уже не несут практически никакого функционального значения, их целью является лишь дополнить общую картину и привнести в нее изюминку. Для теплых месяцев актуальны легкие шифоновые, шелковые и даже кружевные палантины и шарфы, которые можно сочетать с самыми разными нарядами.

Итак, что в моде этой весной, какие разновидности выбирать и как красиво завязывать платок?

    .
  1. Маленькие шейные платочки. Если вы работаете в офисе или на любой другой работе, требующей соблюдения классического официального стиля, то добавить легкости и игривости во внешний вид вам помогут небольшие красиво завязанные платки на шее. Свежие весенние расцветки и принты будут более чем уместны в вашем облике, создавая вам и окружающим приподнятое настроение.
    1. платок FIORUCCI

  2. Ультрадлинные узкие шарфики. Это настоящий хит этого сезона. Многие дизайнеры рекомендуют присмотреться именно к этой вариации шейных уборов. Такой шарфик нужно обернуть один раз вокруг горла и завязать одним из понравившихся способов: бантом, узлом или полубантом, образуя узелок с петлей. Они будут отлично сочетаться как с повседневным кэжуальным луком, так и с вечерними платьями или брючными костюмами.
  3. Палантины с бахромой. Бахрома продолжает оставаться в тренде, поэтому можно смело выбирать стильные обновки с этим декоративным элементом. Также можно найти летние косынки с аккуратными помпонами, которые будут очень интересно смотреться с любом платьем, брюками или юбкой. Даже если вы не знаете, как красиво завязывать платки на шею, то подобный палантин достаточно всего лишь накинуть на плечи для придания облику загадочности и неповторимости.
    1. платок RENATO BALESTRA

  4. Меховые палантины. Несмотря на то, что зима уже закончилась, дизайнеры рекомендуют не расставаться с мехом, по крайней мере, с шарфами. Такой палантин из цветного меха (натурального или искусственного) можно носить с вечерними нарядами для выхода в свет, создавая эпатажный и роскошный облик.
  5. Мужские галстуки. Если вы думаете, что галстук – это атрибут исключительно мужского гардероба, то вы глубоко заблуждаетесь. Они уже давно перешли в раздел женских элементов декора, а этой весной галстук – это mast have любой модницы. Они могут быть широкими и короткими, шелковыми, с ассиметричным нижним краем и даже кружевные, а дополнять ими можно как брючный костюм, так и вечернее платье.

Помимо того, что вы можете красиво завязать платок на шее, всегда стоит помнить, что в этом сезоне в почете и другая тенденция – повязывать косынки на голове. Существует масса вариантов, как завязывать платок на голову стильно и интересно: в виде чалмы, тюрбана, косынки или банданы. Все эти варианты имеют полное право на существование и использование в повседневной жизни. Какие-то из них подойдут для пляжного отдыха, какие-то для отпуска, а какие-то для фотосессии. Если вы знаете, как завязывать платок на голове, то можете быть уверенными в том, что легко и быстро за 5 минут способны создать элегантный и эффектный образ, даже если ваша прическа находится не в идеальном состоянии.

Что касается расцветок и узоров, актуальных на весну-лето 2016, то выделяют следующие тенденции:

  • Анималистический принт – продолжает оставаться на пике моды. Такая расцветка хорошо подойдет как под классику, так и под стиль кэжуал.
  • Флористический принт – подойдет для романтичных особ, предпочитающих одеваться женственно и изящно.
  • Полоска – цветная полоса является новым модным веянием, а аксессуары не являются исключением. Эта геометрическая расцветка будет уместна почти в любом наряде.
  • Этнический узор – еще один лидер среди принтов. Яркие и оригинальные модели, выполненные с использованием различных этнических узоров, мгновенно превратят скучный total look в ультрамодный образ.
  • Арафатки – этот восточный элемент мужского гардероба твердо вошел в женскую моду, особенно в последние годы.
  • Тон в тон с одеждой – для тех, кто любит выглядеть безупречно, стоит подобрать легкую модель, которая будет идеально совпадать по цвету с летним пальто или другой верхней одеждой.
  • Насыщенные однотонные расцветки – такие вариации подойдут для любого случая. В моде все оттенки сине-голубой гаммы, винный, коралловый, персиковый и желтый.
  • Также в тренде более спокойные тона: белый, дымчато-коричневый и крем-брюле. В зависимости от фасона варьируются и варианты как красиво завязать платок на шее или голове. Экспериментируйте и не бойтесь привлекать к себе внимание, ведь аксессуар – это часть вашего индивидуального стиля.

    Возврат к списку

    Загрузка...