Какие виды мужских галстуков сейчас в моде? - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото

Какие виды мужских галстуков сейчас в моде?

Галстук - это нечто большее, чем просто элемент делового костюма и дань этикету. Это вид одежды для самовыражения и способ сделать свой облик поистине уникальным. Если вы всегда отказывали себе в таких аксессуарах, потому что путались в техниках завязывания различных типов узлов или боялись ошибиться в выборе, то пришла пора исправить это упущение! Представляем вам подборку модных моделей галстуков и платков с описанием и видео.

 

Классические, Регат и Виндзор – элегантность, доступная каждому

Виндзор - это самый популярный и простой в основании узел, с которого начинают обучение все модники. Своим появлением он обязан герцогу Виндзорскому Эдуарду VII, который слыл большим почитателем эффектных шейных аксессуаров. В начале 20 века его внук Эдуард VIII популяризировал этот тип галстуков в Америке и других уголках мира.

Классический галстук 1
Классический галстук 2
Классический галстук 3

От прочих видов узлов Виндзор отличает массивность и достаточно большая ширина. Он выполняется из плотных видов тканей, имеет симметричную форму и аккуратный вид. Сегодня Виндзор должен уметь завязывать каждый деловой мужчина, поскольку этот узел перешел в разряд классики.

Как завязать модный узел Виндзор:

  1. Набросить аксессуар на шею, чтобы широкий конец располагался слева.
  2. Перекрестить концы спереди, чтобы широкий оказался сверху узкого.
  3. Продеть широкий конец в шейную петлю и опустить вниз.
  4. Провести его влево под узким концом.
  5. Продеть через шейную петлю.
  6. Вновь продеть через шейную петлю и затянуть спереди.
Как завязать узел Виндзор

 

Для тех, кому не хватает ни времени, ни терпения разбираться в науке завязывания узлов, был придуман Регат. Какие отличительные черты он имеет? Это тип аксессуара с готовым завязанным узлом, который просто надевается на шею и фиксируется с помощью пряжки с зажимом либо резинки. В серьезных деловых кругах носить Регат сейчас считается «не комильфо», но во всех остальных случаях он может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Регат является неотъемлемой частью гардероба сотрудников ведомственных учреждений, а также студентов и школьников.

 

Аскот, Шарпей и Пластрон – лоск и шик для особых случаев

Прожженные денди, которые не стесняются истинного джентльменского лоска, выбирают Аскот, Шарпей и Пластрон. Это изящные шейные мужские платки в виде полос, которые выполняются из благородных видов тканей. Различие между ними состоит в способе завязывания. Аскот - это аристократично и свободно заправленный под воротник платок. Пластрон - более торжественная вариация Аскота с узлом и брошью, а Шарпей больше всего похож на современный Виндзор только с оборками.

Аскот, Шарпей и Пластрон не теряют популярности уже на протяжении нескольких столетий. Но нужно понимать, вещи подобного типа могут смотреться слишком вычурно в современных реалиях. Сейчас они подходят только для церемоний бракосочетания, вечерних мероприятий, балов, вручения наград, театральных премьер, крупных выставок и тематических вечеринок.

 

Бабочка – маленькая изюминка, которая практически всегда к месту

Аккуратный бантик-бабочка это самый простой и доступный способ придать образу толику шика и праздничности. В отличие от вышеупомянутых Аскота, Шарпея и Пластрона он больше отвечает духу современного мира, а также имеет более широкий спектр применения. В зависимости от расцветки и аккомпанемента, такой бантик способен сделать костюм мужчины торжественным или добавить нотку иронии.

Бантик-бабочка 1
Бантик-бабочка 2
Бантик-бабочка 3

По способу крепления модные бабочки бывают сейчас трех типов – самовязы, на тесьме (либо резинке), а также пристегивающиеся к воротнику. Какой лучше выбрать? Самовязы относятся к моделям люкс класса, в то время как тесемчатые и пристегивающиеся намного более удобны.

Боло – выбор для настоящих оригиналов

Если вы ищете что-либо более креативное для дополнения своего образа, тогда лучшим решением станет Боло. Это шнурок с декоративным зажимом в виде броши или медальона, который пришел в моду от американских ковбоев, а те в свою очередь переняли его от индейцев. Изначально Боло имел сакраментальный смысл и служил в качестве оберега.

Сегодня же это модный атрибут, который украшается гравировкой, художественным литьем, инкрустациями драгоценных камней. Естественно, его нельзя считать элементом классического костюма, а вот для летнего комплекта Боло подойдет в самый раз.

 

Шейный платок на любой случай жизни

Когда хочется чем-то разнообразить свой образ, но не портить его излишним официозом, то на помощь приходит мужской шейный платок. Это универсальный модный аксессуар, который обычно исполняется в виде небольшой косынки с длиной и шириной модели около 40 см. Он может придать мужскому образу легкую нотку вальяжности, авантюризма и шарма. Все зависит от того, какой способ ношения выбрать.

Варианты ношения мужских шейных платков:

  • скрутить в жгут и завязать в обычный узел кончиками спереди;
  • перебросить через шею и закрепить декоративным зажимом;
  • сложить в треугольник, завязать сзади и носить как ковбойскую повязку;
  • свободно завязать, оставив шею открытой;
  • просто обернуть несколько раз вокруг шеи и носить его не завязывая.

 

Узкий галстук «Селедка» на пике моды

Под забавным названием «Селедка» кроется ультрамодный тип аксессуаров, который безраздельно властвует уже на протяжении многих сезонов. Он выглядит просто как ровная полоска ткани без характерного расширения снизу. Причем кончик может быть как обычным ромбовидным, так и прямоугольным, что еще более стильно.

Узкий галстук 1
Узкий галстук 2
Узкий галстук 3

Это модная вещь для молодых активных мужчин, которые держат руку на пульсе современных тенденций и при этом обладают достаточно стройной фигурой. Узкие модели принято носить с зауженными брюками и облегающими рубашками с небольшим воротником. Оптимальный выбор не только для консервативных образов, но и различных тусовок, коктейльных вечеринок и круизных образов.

 

Темные расцветки – разумный нейтралитет

Если вы не хотите изменять классическому стилю в угоду современным модным веяниям, то выбирайте галстуки темных расцветок. Прежде всего, это модели цвета графита, изумруда, марсала, сапфира и, конечно, каштана. Они всегда в тренде, несмотря ни на что. Темному аксессуару даже не обязательно совпадать с костюмом и рубашкой по цветовой гамме. Он может просто выгодно оттенять весь мужской наряд и разбавлять его монотонность. При этом не окажется лишней ненавязчивая расцветка в виде крапинки или тонкой полоски.

Темные галстуки 1
Темные галстуки 2

 

Галстуки ярких цветов, как свежий взгляд на мужской деловой стиль

Яркий галстук всегда играет ведущую роль в образе, выделяясь на фоне костюма. Он может придать костюму мужчины изюминку и разбавить строгий стиль. Особенно сейчас популярны модели кораллового, салатового, сиреневого, светло-желтого и лазурно-голубого цвета. Чтобы не выглядеть смешно, комплект с такими вещами следует составлять особенно аккуратно.

Яркие галстуки 1
Яркие галстуки 2
Яркие галстуки 3

С какой одеждой яркий аксессуар будет обязательно сочетаться:

  • с серым, меланжевым либо бежевым костюмом;
  • с однотонным классическим черным комплектом;
  • с рубашкой, которая на несколько тонов темнее по цвету.

 

Самые стильные виды галстуков для мужчин в грядущем осенне-зимнем сезоне

Мода галстуков для мужчин не сильно меняется от сезона к сезону. Но все же в холодное время года следует предпочитать аксессуары более приглушенных оттенков. Сейчас в осенне-зимнем сезоне будут особенно популярны модели со стальным отливом, объемными рисунками, однотонной клеткой на темном фоне, меланжевым окрасом. В моду войдут бантики немного небрежной формы, а также шерстяные и трикотажные виды мужских галстуков. Если говорить о расцветке, то в тренде будут оттенки марсала, лилового, синего, серого, а также все принты с вкраплением золота.

Осенне-зимние галстуки 1
Осенне-зимние галстуки 2
Осенне-зимние галстуки 3

 

Полоска всегда в почете

Если вы не уверены, как правильно выбрать расцветку галстука, тогда доверьтесь беспроигрышному узору – полоске. Такой тип расцветки задает образу своеобразный «ритм», делает его более стильным и графичным. Модные мужчины сегодня выбирают горизонтальную и диагональную полосу. Сейчас существует множество вариантов, какой она может быть: широкой, одноцветной, многоцветной, горизонтальной, с цветовым переходом амбре.

Галстук в полоску 1
Галстук в полоску 2
Галстук в полоску 3

Создавая образ, нужно учитывать, что броский полосатый рисунок может сочетаться только с однотонным костюмом. Рубашка при этом может быть как однотонной модели, так и полосатой или даже в горошек. Главное следить, чтобы наряд не получился перегруженным.

 

Однотонный галстук – ключ к безупречному образу

Прелесть однотонных мужских аксессуаров заключается в том, что они не вызывают таких сложностей в составлении костюма, как клетчатые и полосатые. Они практически универсальны. Важно лишь соблюдать цветовую гамму и верно сочетать различные ткани. Шерстяной аксессуар подойдет к теплому твидовому комплекту, а шелковый к более консервативному деловому костюму. Какие галстуки в моде:

  • айвори и золотистые;
  • оливковые и травянисто-зеленого цвета;
  • серебряные, пепельные, графитовые;
  • темно-синие, лазурно-голубые;
  • фиолетового и лилового оттенка.
Галстук однотонный 1
Галстук однотонный 2
Галстук однотонный 3

 

Галстуки с принтами - как средство разнообразить свой гардероб

Мода мужских галстуков допускает самые нестандартные решения в плане принтов. Рисунок может быть практически незаметным, либо выступать в качестве одного из основных декоративных акцентов. Какие типы принтов и какие модели сейчас в моде:

  • имитация рыбьей чешуи;
  • пейсли или «индийские огурцы»;
  • мелкий геометрический орнамент в стиле 70-х;
  • цветочный рисунок мильфлер;
  • рисунки в стиле поп-арт и абстракция;
  • арабески и геральдические лилии.
Галстук с принтом 1
Галстук с принтом 2
Галстук с принтом 3

 

Главный критерий при составлении мужского костюма с таким пестрым аксессуаром - совпадает ли он с другими элементами образа. Если галстук подходит к цвету рубашки хотя бы одним из оттенков своего рисунка, то ансамбль можно считать удачным.

 

Нестандартные виды аксессуаров, декоративные галстуки, ноу-хау

Гардероб мужчины может состоять не только из вещей классического типа, но и достаточно экстравагантных. Сейчас в моде самые неординарные стилистические подходы. Тот же самый галстук может выполняться не только из ткани, но и кожи, дерева, пластика или металлических звеньев по типу кольчуги. Есть варианты с вышивкой, кружевом, с камнями и даже в виде набивных игрушек. Очень удобными и забавными являются модели с разноцветной подсветкой, а также со шлевкой или карманчиком для крепления плеера.

 

Горошек – допустимая вольность в рамках делового стиля

Современный образ мужчины формируется из двух вещей: – общей цветовой гаммы и деталей. Мелкий рисунок горошек как раз может исполнить роль той самой детали. Сейчас в моде пребывают модели галстуков как в мелкую классическую крапинку, так и достаточно крупный контрастный кружочек. Какой лучше выбрать? Первый вариант оптимально вписывается в деловой дресс-код, а второй будет уместен на молодежной тусовке.

Горошек может изображаться на однотонном фоне, либо комбинироваться с клеткой или полоской. Чем хорош такой тип рисунка, он удачно сочетается как с однотонными, так полосатыми и клетчатыми костюмами. То же касается и рубашек. Горошек смягчает строгий систематичный принт и придает образу шик.

Галстук в горошек 1
Галстук в горошек 2
Галстук в горошек 3

Интернет-магазин Foulard.ru прилагает фото и видео о типах аксессуаров, чтобы вы могли разобраться, какие тенденции сейчас властвуют в моде, и опробовали разные техники завязывания узлов. В каталоге можно подобрать все необходимое для модных экспериментов. Мы реализуем как мужские модели, так и женские аксессуары для разного времени года. Ассортимент составлен из продукции лучших модных брендов, а доставка осуществляется по всей стране.

 

Видео "Как завязать галстук узлом Виндзор"

Возврат к списку

Загрузка...