Как завязать мужской шейный платок или палантин? - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото

Как завязать мужской шейный платок или палантин?

Выглядеть ухоженно и стильно не так сложно любому мужчине. Достаточно лишь надеть выглаженную сорочку или поло и дополнить образ подходящими брюками или джинсами и обувью. А вот иметь вид «лондонского денди», на которого устремляются восхищенные женские и завистливые мужские взгляды, уже несколько сложнее. Далеко не каждый представитель сильного пола может похвастаться тем, что умеет одеться действительно изысканно и элегантно.

Однако нет ничего невозможного.Добраться до вершины фешн Олимпа можно с помощью нескольких аксессуаров, главными из которых являются шейный платок и палантин. Благодаря одному этому элементу можно кардинально изменить свой имидж. Итак, как завязать мужской шейный платок?

    Платок SOPHIE RAMAGE

Немного истории

Этот элемент мужского гардероба существует уже сотни и тысячи лет, им пользовались воины в Древнем Китае, Египте и Риме. Правда, изначально косынка выполняла исключительно практическую функцию, защищая своего владельца от пыли. Этот небольшой обрез ткани даже выступал в роли обязательного обмундирования.

Позже косынка стала деталью гардероба знатных европейских джентльменов, являясь обязательным атрибутом высшего общества. Сейчас они могут дополнять образ любого мужчины, как успешного бизнесмена, так и молодого стиляги. Все зависит от вида платка, способа его завязывания и от того, с какой одеждой комбинировать.

Шейный платок мужской: как завязывать?

Есть несколько разновидностей этого убора, каждый из которых имеет свои особенности.

    .
  1. Аскот – классика на все времена. Имеет прямоугольную форму и обрезанные наискосок концы. Носят этот аксессуар только с классической одеждой, а концы в обязательном порядке заправляют под сорочку. Чаще всего аскот просто завязывают на шее одним узлом, ткань расправляют, а кончики убирают внутрь. Для торжественных мероприятий к нему прикрепляют брошь.
  2. Пластрон – некое подобие галстука. Его ширина около 10 см, длина 1 м, а кончики обрезаны уголком. Его повязывают либо как обычный галстук, либо декорируют брошкой. В обоих случаях концы всегда заправляют.
  3. Футляр – универсальный современный вариант. Его форма схожа с обычным шарфом, а расцветка может быть довольно разнообразной. Он подходит не только под классику, но и для кэжуал. Как завязать шейный платок мужчине, чтобы выглядеть стильно и эксклюзивно? Есть несколько способов:
  • Высокая мода

Если того позволяет размер и фактура шарфа-футляра, то его можно повязывать как классический аскот, сделав один узелок на шее и спрятав кончики.

  • Галстук

Шарф подобного рода легко повязать в форме галстука. Это будет смотреться оригинально и современно.

  • Классика

Это один из самых популярных способов, как завязывать шейный платок мужчине. Сложите шарф пополам, оберните вокруг шеи и проденьте концы в петлю. Слегка затяните вокруг горла. Такой вариант подойдет под любой имидж и для разных ситуаций.

  • «Творческая натура»

Можно использовать ваш аксессуар таким образом, чтобы шарф лежал на шее в два оборота, а концы были завязаны и убраны внутрь.

    .
  1. Карманный платок

Также очень модно в последние годы стало носить на нее дизайнерские карманные платки с узорами. Они уже идеально подойдут к спортивному стилю или стилю кэжуал. Предлагаем следующие варианты их носки:

  • Жгут

Скрутите косынку в виде жгута и завяжите на шее спереди двумя узлами.

  • Повседневный

Ткань аккуратно сложите в виде полоски и завяжите спереди.

  • Ковбойский стиль

Можно завязывать его сзади на шее, оставляя спереди широкую часть.

  • Стильное дополнение

Необычное решение – закрепить косынку при помощи специального зажима или кольца.

Лучше всего носить подобные декоративные элементы гардероба с рубашками, расстегнутыми на одну пуговицу. Также можно сочетать с костюмом, джемпером, поло или джинсовой рубашкой.

Лучше выбирать модели с геометричными принтами: клетка, горох, полоска или пейсли. Носить этот убор очень удобно, ведь он не сковывает движения, позволяет оставлять края рубашки чистыми, а завязывать его очень просто.

Экспериментируйте, дополняйте свой образ модными аксессуарами и поражайте окружающих своим прекрасным чувством стиля.

Возврат к списку

Загрузка...