Как ухаживать за галстуком - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото
23 Января 2015

Как ухаживать за галстуком

Галстуки изготавливаются из тонкой ткани, либо натуральной, как шелк, либо искусственной, как полиэфир. Такие материалы диктуют особые условия стирки и утюжки. В зависимости от материала средства и способы ухода могут различаться.

Как ухаживать за шелковым галстукомУход за галстуком из полиэстераУход за мужским галстуком

Уход за галстуком из шелка

Что касается стирки шелкового галстука, то есть принцип: чем реже, тем лучше. При частых стирках он деформируется, теряет цвет, словом, быстро приходит в негодность.

Тем не менее, даже при самой аккуратной носке на шелковом галстуке могут появиться пятна. Идеальный вариант – отнести галстук в химчистку. Специалисты быстро справятся с загрязнениями. Заодно не будет риска, что цвет галстука изменится.

Гладить шелковый галстук можно чаще, но тоже с большой аккуратностью. Установите на утюге щадящий режим. Утюжьте через мокрое махровое полотенце.

Уход за галстуком из полиэстера

Галстук из полиэфира тоже рекомендуется стирать как можно реже и в химчистке. Но можно обойтись и своими силами. В зависимости от происхождения пятна можно использовать разные методы.

Пятно от шоколада или жирной пищи выводится с помощью мыльной воды: смочите ватку или мягкую щетку в растворе и протрите загрязненный участок полиэстерового галстука. Кстати, используя щетку, внимательнее контролируйте состояние волокон ткани, чтобы не было затяжек.

Кровь можно вывести нашатырным спиртом или перекисью водорода. А для пятен чернил и другие загрязнения лучше использовать специальный пятновыводитель.

После стирки сушите галстук из полиэфира в подвешенном состоянии. Высушенный галстук обязательно накрахмальте: форма сохранится гораздо лучше.

Полиэстеровый галстук можно гладить через влажное полотенце. На утюге устанавливайте минимальную температуру. На современных утюгах даже предусмотрена специальная программа для глажки синтетических тканей – смело используйте ее.

Уход за галстуком сложен: из-за слишком грубой стирки или утюжки он быстро теряет форму и цвет. Чтобы сохранить аксессуар в целости, носите его вместе с зажимом и храните на специальных вешалках.

Возврат к списку