Арафатка: как завязать и модно носить этот аксессуар? - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото

Арафатка: как завязать и модно носить этот аксессуар?

Мода на восток набирает обороты, а вместе с тем в нашу жизнь приходят различные колоритные элементы гардероба. Одни из таких аксессуаров - это арафатка (она же палестинка или куфия). Она уже вошла в моду несколько лет назад, став популярной среди молодежи. Теперь же арафатки красуются на модных подиумах, как, например, в коллекции Marc By Marc Jacobs.

Мода-модой, но достаточно ли практичен этот аксессуар в повседневной жизни?

Отличительные черты современных арафаток.

Если традиционной цветовой гаммой куфии является черно-белая или красно-белая, то современные модные модели этого аксессуара могут быть выполнены в самых разных цветовых сочетаниях. Это могут быть как пастельные оттенки, так и яркие красочные цвета. Тут все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и стиля одежды.

    Платок SOPHIE RAMAGE

Размер также варьируется: от миниатюрного шейного платочка до большого палантина. Для того, чтобы менять способы завязывания своего изделия, рекомендуем выбирать модели среднего и большого размера. В этом случае у вас будет широкий простор для фантазии, позволяющий решать, как завязывать платок и на какую часть тела.

Помимо клетки, являющейся традиционным принтом куфии, современные модели имеют и другие орнаменты. Некоторые дополнены оригинальными кистями, бубенчиками и бахромой, придающими арафатке восточного колорита.

Как видно, внешне палестинка может быть самой разной, но одно правило остается неизменным: как и в арабских странах, этот элемент гардероба должен быть выполнен из натуральных тканей. Дешевые изделия, которые можно встретить на рынке, не дают коже дышать, неприятны при носке и плохо драпируются при носке. Поэтому отдавайте предпочтение только арафаткам из натуральных тканей.

    Платок LAURA MILANO

Кручу-верчу или как красиво завязать платок на шее и не только.

Существует множество способов, как можно использовать арафатку. Конечно, самое первое, что приходит на ум, это традиционный вариант, как завязать платок на голове по-арабски. Однако этот метод подойдет только для игроков в пейнт-бол, байкеров или путешественников. Вряд ли современная девушка выйдет на улицу в куфии, которая полностью закрывает лицо.

Если вас все же интересует вопрос, как завязать платок на голову стильно и интересно, то предлагаем вам следующие методы:

    .
  1. В восточном стиле Вам потребуется арафатка большого размера . Ее необходимо сложить по диагонали и накинуть на голову, как обычный платок. Концы скрутить жгутом и обмотать вокруг головы. Кончики можно расправить и положить на одно плечо.
    Платок ROTEX

  2. Сафари Здесь вам понадобится маленький платок-арафатка. Сложите его по диагонали, а затем еще пополам, чтобы получилась длинная полоска. Оберните ее вокруг головы несколько раз таким образом, чтобы спереди получился замок.
    Платок GHERARDINI

Что касается носки палестинки на шее, то тут тоже есть несколько способов:

    .
  1. Классика Куфию среднего размера сложить наискосок и обернуть вокруг шеи, оставив спереди широкую часть. Кончики оставить свободными.
  2. Асимметрия Обернуть вокруг шеи, как в предыдущем варианте, но концы завязать поверху, а длинную часть полученного треугольника переместить на бок.
  3. Жгут Арафатку нужно сложить наискосок, после чего свернуть жгутом. Обернуть полученный жгут вокруг шеи два раза и завязать на боку. Кончики можно расправить.

Однако это далеко не все варианты, как можно носить этот аксессуар. Например, арафатку, сложенную наискосок, можно обернуть вокруг талии поверх основной одежды, использовать вместо пояса, носить как шаль, повязывать на сумку или даже превращать в модный топ.

Выбирайте арафатку на свое усмотрение и экспериментируйте. Этот универсальный платок будет выручать вас в любое время года и в любой ситуации.

Возврат к списку