Как сохранить прическу под шапкой - интернет-магазин платков и палантинов Foulard.ru, фото
28 Ноября 2014

Как сохранить прическу под шапкой

Если вы это читаете, значит вопрос где купить зимнюю шапку перед вами уже не стоит – cамые красивые женские шапки легко найти на нашем сайте. Зато встает другой, актуальный в холода для каждой девушки, вопрос: как сохранить прическу под шапкой? Наверняка с каждой случалось, что, когда снимаешь головной убор вместо укладки (на которую было потрачено и без того дефицитное время!), на голове оказываются наэлектризованные или некрасиво лежащие волосы.

Конечно, можно повязать на голову теплый платок, который испортит укладку намного меньше, или купить модный уже несколько сезонов снуд, но в суровую русскую зиму уютную вязаную шапку не заменит ничто.

купить вязаные шапки.jpg

Мы понимаем, насколько это важная тема, так что перейдем сразу к делу.

Как сделать так, чтобы волосы не электризовались

Здесь самое главное выбрать саму шапку из натуральных тканей: шерсть, хлопок, модал, альпака, ангора, – выбор большой! Синтетические ткани накапливают в себе статическое электричество, в результате чего электризуются и волосы.

Плюс наш секрет: если капнуть на расческу немного розового масла, волосы будут электризоваться намного меньше (розовое масло – отличный природный антистатик). И, к разговору о расческах: зимой от пластиковых лучше совсем отказаться. Есть много натуральных материалов, таких, как дерево, шерсть, эбонит, кость. Вы с легкостью подберете подходящую именно вам.

Кроме того, не нужно забывать и об уходе за волосами. Центральное отопление и другие отопительные приборы сильно сушат воздух, поэтому зимой волосы электризуются намного сильнее. Отсюда логичный вывод, что волосы нужно дополнительно увлажнять – с этим отлично справляются масляные маски. Кроме того, у многих марок есть специальные «зимние» линейки средств для ухода.

Как сохранить укладку под шапкой

Как носить шапку с челкой? Если вы не хотите, чтобы длинная челка была плоской, приподнимите ее у корней и откиньте назад. Все, можно смело надевать шапку. Когда вы снимете ее, челка примет привычное положение, сохранив объем. Еще можно просто сдвинуть шапку немного назад, чтобы челка осталась снаружи. А если выпустить пару дополнительных прядей, получится очень женственный образ.

Если волосы длинные, просто соберите их на затылке в «рогалик» или пучок. А когда снимете шапку - распустите их и встряхните. Будете приятно удивлены пышность и мягкими волнами. Проще всего с короткими волосами. Сняв шапку, взбейте кончиками пальцев прическу со средством для стайлинга.

Возврат к списку